Journée de mise en valeur des produits locaux

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Vendredi 13 novembre 2015

Action à destination des élèves menée par la cuisine centrale en partenariat avec le Conseil Régional.

Acteurs du projet

  • Le Conseil Régional, représenté par Mme Chloé DURif, chef de projet sur la thématique « Valorisation de la production locale ».

 

  • Pour le lycée Amiral BOUVET :

– Les cuisines centrale et satellite

– M. LAMBERT, M. RAMON, M. MARCEL, professeurs

– une classe de1ère ES de M. RAMON, le groupe PFEG 203-204, les élèves de 208 et 209, les éco-délégués

  • Pour le lycée Patu de ROSEMONT :

– Mme PAUSE, professeure

– 30 élèves délégués

  • Pour le collège BOUVET :

– Le professeur de la classe ULIS

– des élèves délégués et de la classe ULIS

  • Les représentants des filières agro-industrielles (ARIPA, ARIBEV, ARIFEL, ADIR)

 

Objectifs

1) Promouvoir les produits locaux en proposant :

– un déjeuner préparé à base de produits locaux pour les élèves demi-pensionnaires de la cité scolaire et les 9 autres établisssements satellites desservis par la cuisine centrale ;

– une dégustation de produits locaux pour les classes qui participent au projet.

2) Faire découvrir le fonctionnement et l’intérêt des filières agro-industrielles locales en organisant :

– des tables rondes : temps d’échange entre les élèves et les représentants des interprofessions et des producteurs

– une exposition au foyer sur toute la semaine (du 8 au 13 novembre 2015)

ORGANISATION DE LA JOURNÉE

– 8h30-10h : Visite de l’exposition

Classes concernées : 208 et 209 du lycée Amiral BOUVET

– 8h30 à 10h30 : Dégustation au restaurant scolaire

Classes concernées : 208 et 209

– 11h-12h : Table ronde

*Au lycée Amiral BOUVET sur le thème des formes d’organisations/d’entreprises

  • classe concernée : 1ère ES de M. RAMON

*Au lycée Patu de ROSEMONT sur le thème des métiers/du secteur professionnel

  • classe concernée : PFEG 203-204 de M. LAMBERT

– 11h30-13h30 : Déjeuner pour tous les demi-pensionnaires de la cité scolaire

– 12h15–13h30 : Déjeuner pour les invités