Journée de mise en valeur des produits locaux
Vendredi 13 novembre 2015
Action à destination des élèves menée par la cuisine centrale en partenariat avec le Conseil Régional.
Acteurs du projet
- Le Conseil Régional, représenté par Mme Chloé DURif, chef de projet sur la thématique « Valorisation de la production locale ».
- Pour le lycée Amiral BOUVET :
– Les cuisines centrale et satellite
– M. LAMBERT, M. RAMON, M. MARCEL, professeurs
– une classe de1ère ES de M. RAMON, le groupe PFEG 203-204, les élèves de 208 et 209, les éco-délégués
- Pour le lycée Patu de ROSEMONT :
– Mme PAUSE, professeure
– 30 élèves délégués
- Pour le collège BOUVET :
– Le professeur de la classe ULIS
– des élèves délégués et de la classe ULIS
- Les représentants des filières agro-industrielles (ARIPA, ARIBEV, ARIFEL, ADIR)
Objectifs
1) Promouvoir les produits locaux en proposant :
– un déjeuner préparé à base de produits locaux pour les élèves demi-pensionnaires de la cité scolaire et les 9 autres établisssements satellites desservis par la cuisine centrale ;
– une dégustation de produits locaux pour les classes qui participent au projet.
2) Faire découvrir le fonctionnement et l’intérêt des filières agro-industrielles locales en organisant :
– des tables rondes : temps d’échange entre les élèves et les représentants des interprofessions et des producteurs
– une exposition au foyer sur toute la semaine (du 8 au 13 novembre 2015)
ORGANISATION DE LA JOURNÉE
– 8h30-10h : Visite de l’exposition
Classes concernées : 208 et 209 du lycée Amiral BOUVET
– 8h30 à 10h30 : Dégustation au restaurant scolaire
Classes concernées : 208 et 209
– 11h-12h : Table ronde
*Au lycée Amiral BOUVET sur le thème des formes d’organisations/d’entreprises
- classe concernée : 1ère ES de M. RAMON
*Au lycée Patu de ROSEMONT sur le thème des métiers/du secteur professionnel
- classe concernée : PFEG 203-204 de M. LAMBERT
– 11h30-13h30 : Déjeuner pour tous les demi-pensionnaires de la cité scolaire
– 12h15–13h30 : Déjeuner pour les invités